Visitasi Pembukaan Program Studi Hukum Tata Negara di IAIN Palangka Raya

Palangka Raya – Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya adakan Visitasi Pembukaan Program Studi Hukum Tata Negara (HTN) pada Rabu pagi (22/03) di ruang rapat Rektorat kampus tersebut.

Diikuti sebanyak 20 orang yang terdiri dari Rektor, Dekan, Wakil Dekan, Dosen dan staf yang ada di Fakultas Syariah serta dihadiri Kepala Seksi Pembinaan Prodi Subdit Akademik Direktorat Jenderal Kementerian Agama RI Dr. H. Abdul Mukti Bisri, M.Ag.

Rektor IAIN Palangka Raya Dr. Ibnu Elmi A.S PELU, SH, MH dalam sambutannya mengatakan untuk peminatan Program Studi Hukum Tata Negara sangat tinggi.

“Kami melakukan uji petik peminatan secara online peminatan pada HTN sangat tinggi yang dilihat dari jumlah pendaftar”, kata Ibnu.

Selain itu ia berpesan agar hal yang berkaitan dengan visi program studi bisa disampaikan.

“Mohon disampaikan visi program studi yang menjadi landasan kebijakan untuk pemenuhan standarisasi”, tambahnya.

Dr. H. Abdul Mukti Bisri, M.Ag menyampaikan bahwa kelulusan dari program studi mencapai 90%.

“Kelulusan Prodi ini untuk di SK sudah 90%, tapi dibutuhkan bukti bahwasanya semua data yang ada di proposal itu sudah benar dan dapat dilihat bukti baik itu dosen, kurikulum, ruang kelas setelah bukti itu di kumpulkan”, kata Mukti.